Дерзость

Саша Веденеев
Художника обидеть может каждый,
Раним душой он пишет для души -
И Тот, Кто вдохновил его однажды,
Сказал ему: "Дерзай! Твори! Пиши!"
Те, кто завистлив, жаден и бездарен
Измазать захотят, топтать в грязи,
А ты терпи и будь им благодарен -
Нет на Земле прекраснее стези:
Страдать душой и выдавать шедевры,
Таланты возвращать Творцу с лихвой! -
Вчера ты был последним - с Ним же - первый.
Он жив в тебе! Он вечен! Он живой!