Было время, когда мы чуть не сдались

Виктор Путинцев
Как с ума все посходили-
Мы трудные те годы еле пережили.
Уж очень мы врагам поддались-
Когда РЕСПУБЛИКИ расстались.

Одни Бендеру,Шукевича
Волокут на пьедестал.
Другие Ленина и Сталина
Снимают с пьедестала;
И переплавляют на металл.
Поиздевались тогда всласть-
Кто создавал новую власть.

Дерьмом Россию стали поливать;
И все Республики Союза.
Не прислушались к народу-
И поливали грязью всех подряд;
Своим врагам в угоду-
Изощрённо и даже в сласть.

Но придёт такой апрель-
И в каждом городе и доме.
С нас спросят наши внуки-
О былом,о прошлом ты мне
на слово,брат поверь.