Падшая дева

Ефремов Алексей
Я умираю от желания отдышаться,
Снова бегу от тех же ошибок.
В нашей пустыне все могло измениться,
Видимо песок времени слишком зыбок.

Белым инеем покрылось доверие,
На губах капли от снега.
Прикосновение напоминают скольжение,
Веет холодом от близкого человека.

Я чувствую некую тайну внутри,
от вопросов удерживает слепая вера.
Ты смеёшься в лицо, думаю сбился с пути,
Почему же в этой комнате иная атмосфера?

Я так часто слушал твои лживые сказки,
И так мало слов раскаяния.
Ты так часто меняла маски,
В хаосе образов обрекая на страдания.

По каким чертежам твоя любовь спаянна?
Где найти мне ключи от той дверцы?
По каким путям движутся трамваи?
Мне б добраться до твоего сердца.

Думаешь, забыл как ты каялась,
заполняла мной свои промахи.
По картинкам богинь изваяна,
дева грешная со своими симптомами.

Хватит взгляда и кем-то ведомая,
прославляя незнакомых альбомами.
А на утро просто знакомая,
с головной болью и словесными переломами.

На словах та ещё птица гордая,
попутно знакомишь чужих с проемами.
Снаружи новая, внутри истертая,
Отдают снова в аренду с твоими разломами.

Заполняла утро слез океанами,
По ночам утоляя жажду романами.
Все дальше плывешь времени волнами,
Разгромленная голодными пиратами.