Закрыли рынок...

Борис Алексеевич Комаров
- Закрыли рынок, что на Видной,
Таинственные москвичи… -
Сказала мне жена с обидой,
Тяжёлой, словно кирпичи.
Тяжёлой, словно жизнь в России:
Чуть что – и сразу «москвичи»,
Которые со страшной силой
Грызут Россию изнутри.
Закрыт завод – они, злодеи!
Закрыта фабрика – они…
Когда же этот злобный гений
Устанет от своей возни?
И я сказал об этом брату,
Который из Москвы пригнал –
Он полчаса, наверно, кряду
Неудержимо хохотал:
- Да что я сделаю, дружище,
Без местной власти, ты пойми –
Которая ночами ищет
Кому бы сбагрить полстраны?!
Зачем заводы? …Там, любезный,
Рабочий класс, а это ведь
Горючий материал - известно,
Какую может круговерть
Затеять завтра! – Время мчалось,
А брат ретиво говорил,
Что те заводы лишь начало
Консолидированных сил:
- А нет заводов – нет начала…
Да плюс станки, металлолом,
Да плюс земля – неужто мало
Тех дивидендов под ковром?
Вот так и с рынком… - Брат уехал,
Чего-то в сумочке увёз:
Видать, без всяческой помехи,
Решил финансовый вопрос.