В этом городе я не один!

Анатоль Бобрицки
Много в городе цветочных клумб,
Много в городе красных рябин,
Городская  суета и улиц шум,
В этом городе я не один.

В этом городе столько людей,
В этом городе столько машин,
А количество новых идей,
Очень много на город один.

В этом городе ветер и солнце,
В этом городе дождь и снег,
В этом городе град бьёт в оконце,
Чтобы времени замедлить бег.

Я живу в этом городе долго,
Я не знаю о других городах,
Мне порою в этом городе горько,
И об этом я пишу в стихах.

Я когда-нибудь уеду из города,
Чтобы снова возвратиться к нему,
Пусть порой в нём тоскливо и холодно,
Я о городе в стихах пишу.

Я пишу, чтоб согреться скорее,
Чтобы снова писать о нём,
Всё живее и всё живее,
Ночью, вечером, утром и днём.