Эх, как бы всё переменить

Ежов Владимир
А по ночам порой не спишь,
Глядишь задумчиво в окно.
Вокруг кладбищенская тишь,
И жизнь мелькает, как в кино.

И вспоминаешь детский сад,
И школу, бывший институт.
Как был влюблён, как был женат,
Как соли съел почти что пуд.

А сколько боли и обид
Я проглотил, запив вином.
Я предан был, сто раз убит
И всё друзьями в основном.

Как много было чудных глаз,
Мечтаний, радости, любви.
Как много было разных фраз,
Что сердце били до крови.

Эх, как бы всё переменить,
И возвратить то время вспять.
И разорвать ошибок нить,
И жизнь по-новому начать.

Другая жизнь, другой урок.
Грешил, наверно, я бы реже.
Но жизнь исправить, я б не смог.
Ведь тараканы… были б те же!

И тараканы услыхали,
И зашептались меж собой,
И тихо на ухо сказали:
- Куда ж мы от тебя, родной!