Человек - не Бога образ

Игорь Хлебников
Поэт Александр Бирт пишет:
"Если б свиньям кисти"
http://stihi.ru/2019/07/05/5334

"И какой бы скот не брался
 Бога нам узнать помочь-
 Бог скотом бы получился,
 Весь в создателя...точь в точь."

Если бы я рисовать
  НАУЧИЛСЯ,
то Бога изобразил бы
  ВСЕЛЕННОЙ.
На меня похожим
  НЕ ПОЛУЧИТСЯ
такой рисунок,- это
  НЕСОМНЕННО.

Чтобы не жить во Вселенной
  ПЛАЧЕВНО,
мы должны,- её всемерно
  ПОЗНАВАТЬ.
Это позволит, людям
  ЕЖЕДНЕВНО,
быть в мире и любви, чтобы
  НЕ СТРАДАТЬ.