Хватаю воздух ртом, как рыба

Улекса фон Лу
Хватаю воздух ртом, как рыба -
приснился мне кошмарный сон,
и навалилась тяжесть-глыба,
сон тьмой густою опьянен.

Скорей проснусь и что-то вспомню
из детства - море, небеса -
или сирень в прошедший вторник,
когда впитали цвет глаза.

такая нежность беспредельна,
цветочек каждый - нежный звон,
усну спокойно - что же делать,
приснится мне волшебный сон.

И встану утром очень мудрой,
и настроение - огонь,
а в небе - море перламутра,
и мчит стихов крылатый конь.