Стальной пеленою

Алябьева Татьяна
Стальной пеленой опустился туман,
Не видно просвета, восход заградила,
И давит на грудь беспроглядная тьма...
А вечером солнце так ярко светило.

Должно темнота не желает уйти
И ночка решила подольше продлиться..
Нет-нет, просветлело и что впереди...
Лучом разрывает туман Солнце-птица.

Что ж ты наделал, тяжёлый туман,
Ветки деревьев от влаги повисли,
И в голове, (толи трезв,толи пьян),
Кружатся в танце тревожные мысли.

И дышится трудно и сердце стучит,
Почему то от нас, лето быстро уходит...
Дожди и туманы-осенняя жизнь,
И боль головная, и холод...и холод...