Город на Неве

Людмила Меремьянина
Здравствуй, город на Неве,
Милый Питер!
Ты свободу даришь мне,
Душ спаситель!

Львы встречают на мосту,
Улыбаясь...
Вновь поверю я в мечту,
Не стесняясь!

По Дворцовой не спеша
Лёгким шагом,
И поёт моя душа
Так отрадно...

А старинные дворцы
Как из сказки,
И цветущие сады
Все прекрасны!

Мимо Спаса на крови,
Да с поклоном:
«Боже Праведный, храни
Этот город!

Город, что рождал царей,
Возрождался...
Город, что терял людей,
Но держался!»

И дома вокруг стоят
Все живые!
Будто помнят и хранят
Славных имя!

Гордый город на Неве!
Милый Питер!
Ты надежду даришь всем,
Душ спаситель!