Лето щедрою спелостью дышит...

Ирина Башкатова
Огоньки по земле раскатились,
Ароматом дурманя своим.
Вкусным соком ланиты налились
Спелых яблок, что с детства любим.

Хорошо побродить по дорожкам
От крыльца до беседки в саду.
Слушать ласточек, ловящих мошек,
Как щебечут они на лету.

Мягкой поступью кошка крадётся
Прячась в яркую зелень травы.
Мотылёк из цветка встрепенётся,
Улетая за даль синевы.

Лето щедрою спелостью дышит,
Мёдом ульи полны у пчелы.
Бусы яркие август нанижет
На рябины в лазурной дали.