Мечты

Виктория Рубанова
Куда мысли мои разбежались?
Мне ни одной собрать
Не удается. Одно лишь «Такова жизнь»
В уме и сердце бьется. Не брать
В расчет мечты, свершенья?
Внезапной мысли озаренья
Возможно ль нам предать?
Ведь сказано не нами-
Не тот велик, кто никогда не падал,
А тот – кто падал и вставал.
Давно известно – капля точит камень.
Так разве есть тогда причина
Нам предавать свою мечту?
Но если поменять одну на первую,
Вторую, третью, четвертую – на ту,
Вот в этом может быть кручина.