Вечер

Виктория Рубанова
Темнеет. Они
Уже зажигают огни
В домах и на улице.
Льется небесный свет,
И плывет одна
Мрачно-лиловая
Луна. Рисуются
Тени: на стеклах,
Окнах, дверях,
Стенах. Тушуются
Силуэты прохожих
Как гуашь – где-то черная,
А где-то фиолетового
Цвета. Осколками
Зеркал дробятся лужи.
Светятся лимонно
Фонарями. А те
Плывут по лужам весело.