Позвони...

Корчагина Анастасия
Позвони… хочу слышать твой голос.
Я устала о этой разлуки.
Завладел моим миром Хаос,
Сжав на шее костлявые руки.
.
У тебя все нормально, знаю…
Подтверди, чтоб душа не болела.
Получил от народа признание?
Открываешь новое дело?
.
Даже если тоска зеленая
Не щадя плавит мозг воспалившийся,
Расскажи, что как прежде влюблен в меня,
И желание неиспарившимся
Пером шведским в мысли врезается…
Опустились внезапно трудности
Густым сумраком… день прощается.
А за ним – юных лет безрассудности…
.
Тобой пахнет наш дом опустевший…
Невозможно! Прошло больше года…
Память пьяную и одуревшую
Сбили около перехода.
.
Но она все жива, хоть без зрения.
А оно ей и ни к чему.
Между строк прочитает знамение,
Захромает к тебе одному.
.
Добродетель в ней теплится, может,
Но подсела на героин.
И прокуренным голосом: «Боже,
В черном списке твоих героинь…»
.
И промокла до нитки, нищая,
Собрала свой скарб незавидный.
Снова двинулась медленно, ощупью,
Проглотив ворох слов столь обидных.
.
Знай, она отдала бы последнее:
Своих чувств багровеющий стяг,
Вековое семьи наследие…
Если б знать, что все не пустяк…
.
Если б знать, что часы зависшие
Обретут снова свой мерный ход,
И реалии, жизни разбившие,
Не отменят новый восход…
.
Если б знать, что язык онемевший
Сможет радостно говорить…
Я держу телефон почерневший…
Позвони… без тебя мне не жить.