Закат в Коктебеле

Игорь Касько
Южный закат настоян на коньяке.
Плещется море в бухты немом бокале.
Солнце застыло точкой в моей строке.
Но не в конце, а в самом её начале.

Ночь раскрывает в небе скрижали сна.
Ветер бубнит молитвы. Как бледный инок,
месяц глядит затворником из окна.
И Кара-Даг похож на большого джинна.

Кажется, что желаний неровный ряд
хватит на жизни, но... ты решил - не сто'ит.
На этикетке неба пять звёзд горят.
Южный закат только на них настоян.

15.08.19.