Погребенный заживо

Александра Изотова 777
Ты меня оставил
На корм глухому времени,
Вверх вздымал слов жгут,
Лишить хотел крыла.
Думать был ты вправе,
Что выпаду из стремени —
Нет, я на ходу,
Новёхонька, цела.

Ты решил умыться
Неверной своей правдою,
Единственной её
Считая истиной.
Как тебе ужиться
С головой нездравою?
Своё, дружок, бельё
Возьми и выстирай.

Ты остерегался
Ловушек мной не ставленных,
Помысли мои
Тем самым осквернив.
Совёнок, ты попался,
Хрипишь, виденьем сдавленный,
Яд пустив змеи,
Себя им и казнив.

Ты, слепой ревнивец,
Не смог осмыслить главного:
Жребий если пал —
Отрезан путь назад.
Но, к счастию, брезгливец,
Отверг ты выбор. Заново
(Коль есть ещё запал)
Иди, раскрыв глаза.

Ты, ума приспешник,
Хвалён был мной вне чаяний —
Воле вопреки —
А сердце не заткнуть.
Холодный только внешне,
В тоске хмельной, отчаянно
Ищешь ты руки,
Чтоб прочь её смахнуть.

Ты намеревался
Понятий груз сомнительных
На шею свесить мне
И в клетку посадить.
О, ты ошибался!
(Как кот), но впредь будь бдительней.
В этой не - войне
Тебе не победить.

Ты, мечты предавший,
Заложник одиночества,
Жизни научил,
Оставшись позади.
Химеру воссоздавший,
Дав титул ей пророчества,
Ты путь мой облегчил.
Уходишь - уходи.