На рынке голытьба сырой картошки

Олег Краснощёков
На рынке голытьба сырой картошки
Вымаливает глазками "впусти"
В своё нечернозёмное лукошко
Без гривенника торного пути.

Прицениваюсь пашенными рвами,
Явь воровскую выпустив в кашне.
Картошка, я любуюсь Вами
Урывками в каком-то полусне.

Изжарил бы я Вас на сковородке
Без масла на одной своей беде.
В России всё наискосок под водку
Идёт сторонкой к общей борозде.

Ты хлеб второй, глазастая картошка.
А первый где, я вспомню в кабаке.
Ты потерпи тяжёлое немножко,
В душе моей зарывшись налегке.


15 августа 2019