Слыхала мудрость я...

Ольга Жабина
Слыхала мудрость я-
Та мудрость бела света:
Ты восхищайся
Первым солнечным лучом,
И небом голубого цвета,
И женским взглядом
Наслаждайся,
И бьющим из земли ключом.

Цени хлеб-соль,
Цветы,
Закаты и рассветы,
Запомни навсегда,
Как будто увидал ты это
Впервые в жизни:
Впервые!
Ты не видел никогда!

Но помни,друг,
Другую мудрость,
Что дожила до наших дней:
Всем восхищаться-
То не глупость,
И восхищайся всё сильней,
Будто в последний раз -
Покуда сердце билось.