Всемогущий

Евгений Типайлов
Мне приснилось, что я всемогущий,
Или было то наяву:
Я в людских непролазных гущах
Слов натягивал тетиву.

Мне привиделось, что Моисеем,
Словно массы морской воды,
Все свои..….......простые идеи
Точками я............разводил.

Мне казалось, что как Гагарин,
Что уж скромничать, как Королёв,
Начинал я в стихах вертикальный
П
О
Л
Ё
Т
!

Мне послышалось, что как Морзе,
Говорить когда нет уже сил,
Я выстукивал слоги борзо -
По все-му ба-ра-ба-нил и бил!

Мне причудилось, что как Данте,
Под прекрасное правды вино,
Императив отвергая Канта,
Я
  по
    лестнице
Шёл
     на
        дно.
 
Сколько это всё продолжалось,
Повториться ли сможет опять?
Тетива бы моя не порвалась,
На всё кроме - мне наплевать!