Любимый город

Сергей Кароля
Я иду по бульварам и улицам,
По проспектам любимого города.
В небе солнышко сладкое жмурится,
Улыбается в тёплую бороду.

Перёкрестки  кивают мне острыми,
Словно детские шеи, проулками.
И подъезды весёлыми сёстрами
Усмехаются вместе с бабульками.

Тополя  с  островерхими кронами
Голосуют зелёными свечками.
Светофоры, стоящие клонами,
Разноцветными ждут человечками.

Сквозь знакомые с детства названия
Моё сердце корабликом кружится
И волнуется как на свидании,
Навещая любимые улицы.