***

Анна Бергман
Я знаю что солнце греет
Что небо пустое холодное
Что тело мое бледнеет
И мы с тобой не свободные

Мы крепко-накрепко сцеплены
Сухими пальцами-крючьями
Мы намертво с тобой скреплены
Душою одной измученной.

Мы ждём приговора последнего
Последней дороги поступью
Пройдя до конца победного
Следы наши бисерной россыпью

Впечатаются в сознание
Отметкой кроваво-красною,
И мы с тобой на прощание
Затушим свечу в парадной...