Рыбий мир

Алёшка Емельянов
Меж глыбин всех домов
плыву усталой рыбой,
в потоке всех дымов
меж сладостей и зыби,

меж листьев и листвы,
что в этом дне осели.
Колючий сор, глисты
в тошнотной карусели.

Не в такт машу хвостом
со мною тут живущим.
Я сыт одним ростком.
И глине вязну пуще.

Влачусь меж ям, стволов,
что Из лесу изъяли,
жующих гнилость ртов,
и драк, что не разняли.

Занятен водный миф,
какой придуман сверху.
Но он бывает лжив
и чужд, как небо стерху.