Жизнь внесёт нам свои коррективы...

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Жизнь внесёт нам свои коррективы,
Ну, а в памяти будут всплывать
Из далёкого детства картины,
Где все живы - отец мой и мать.

И на голос бабули-старушки
Отзывается лаем щенок,
И мой друг из соседней избушки
Как подарок несёт пирожок.

Жизнь внесёт. Только сердце вот щемит,
Когда вспомню родные края -
Там никто нас у дома не встретит,
И далёкая вспомнит ль родня.

Ну а я, как обычно, в церквушке
Помолюсь за души их покой.
И берёза у старой избушки
Мне помашет: "До встречи!" листвой.

Жизнь внесёт. Будут помнит ли внуки
О той родине малой моей,
Где когда-то не знали мы скуки,
Да и жизнь была наша добрей.



   август, 2019г