Плохи дела

Валерий Сохатый
ИЗ ЦИКЛА:  "ЧЕРНЫЙ  БЛОКНОТ"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

               ПЛОХИ   ДЕЛА

Вся  экономика  в  упадке,
Ей  наступает  крах  на  пятки.
Инфляция  вновь  подскочила
И девальвацию включила.

Запас валютный сократился,
Рост производства прекратился,
Товарооборот  упал,
В хозяйствах урожай пропал.

Народ по банкам ломанулся,
Однако же, ни с чем вернулся.
Не отдают банкиры вклады,
Совсем страх потеряли, гады.

В отчаянье на этом фоне
Завыли  даже  патефоны,
Засохнул  канцелярский клей,
МИД  позабыл  про  юбилей.

Министры  ахают  и  плачут,
Вверх цены в магазинах скачут,
Нет денег даже на зарплату,
Продукты, все почти, по блату.

Нет спичек, соли, хлеба, сала;
Нужда в желудках засосала.
В торговле всюду дефицит,
В аптеках только стрептоцид.

Совсем  плохие,  стало  быть,  дела.
Страна  за  четверть  века  родила
Режим — пузырь без всяких перспектив,
Надутый спермой лжи презерватив.

               *      *      *      *