Июль, и воздух очень густ

Улекса фон Лу
Июль, и воздух очень густ,
он ароматами наполнен,
как хороши цветы у дома,
и как блистает каждый куст!

Вот потемнело небо вдруг,
гроза приблизилась, дождь вскоре,
на небесах бушует море
из тучек - грозовых подруг.

Синь полегла уже в траву,
небес сирени отраженье,
затихло каждое движенье,
гроза идет, ты слышишь звук?

И как волнуется, дыша,
грозы почуяв приближенье,
затихшее везде движенье,
души до неба первый шаг.