Вопреки

Лидия Зимина
 Забудь меня, не вспоминай былое
 Из прошлого тоскливо не гляди.
 Поверь, я знаю что это такое...
 "Жить просто так" без счастья и любви.

 Жить- "просто так",
           где день похож на вечер.
 И год на год (просторы для тоски).
 Ни каждый человек судьбой отмечен.
 И жизнь его не "за", а вопреки...
           *****