Лето

Сережка Чернов
Календарь отрезал две недели...
Две недели лета, и всего?!
Завиваются в кудряшки волоски...
Кабачок святой, едва родившийся, раздетый...
Хватит ли силёнок подрасти?
Лето... не оставь его!
Что же будет через две недели лета?
Полные дождём молчат бачки.
Бабье лето прилетит - с приветом,
Расширяются от радости зрачки.
...И одарит сказкой солнечного дня.
Снова в нитках паутинок наши лица,
За руку гуляем - ты и я.
Бабье лето... ведь не понарошку,
Лета лучшего нашего - край?
Занавес заносится гармошкой,
Лист свекольный тянется волной,
Август... ты такой прикольный!
Дразнишь вдруг откуда...
Хмуростью сырой.
Не пропадай!
Розовеют маленькими персиками сливы,
Крепнут яблоки, вода им не страшна,
Гнутся стебеля одной крапивы,
Холодеет водами земля...

Ну и пусть прольётся
Щедрый август;
Только две недели с летом жить,
Искренне грущу, такая малость...
Буду в садике я с девочкой дружить!