Нам дни недели что-нибудь сулят...

Олег Николаевич Шишкин
Нам дни недели что-нибудь сулят:
Как хочется хорошего, однако!
Дожди, что были, больше не страшат.
За солнце (в пол накала) в небе драка.
Циклоны обещают нам жару:
Всё лето собирались это сделать?
В прогноз, не глядя, пальцем попаду,
А им не стыдно - чтобы переделать.
Уменье есть: осложнило небо?
И солнце так неумеренно шалит?
То - всё неспроста: писал об этом!
В пол голоса то же пресса говорит...

"Земля людей"? Есть, ведь, выраженье.
Вверху стихия, а отголоски тут?
Жрёт огонь тайгу без снисхожденья,
А от наводнений и дома плывут!
Идёт война страстей на пепелищах,
И горе всё не подсчитано ещё.
Счёт несчастных - на большие тыщи!
Гарантий нет: повторится вновь оно?..

В противоборство страны-то вошли:
Природа их совсем не остудила.
В торговле - "зуботычины" пошли!
У террористов мода вновь на мины...
Людской оазис - стал клубком страстей:
Вскипает он, разбрызгивая искры!
И мир не знает: где граница дней,
Где будет он в спокойствии обычном?..

15.08.19

Из цикла "Лето рядом"