Какая разница... Лина Костенко

Ольга Кайдалова
Ліна Костенко

Яка різниця – хто куди пішов?
Хто що сказал, і рима вже готова.
Поезія – це свято, як любов.
О, то не є розмовка побутова!

І то не є дзвінкий асортимент
Метафор, слів, - на користь чи в догоду.
А що, не знаю. Я лиш інструмент,
В якому плачуть сни мого народу.
--------------------------------------------
Лина Костенко

Какая разница, кто с кем сошёлся вновь,
Кто что сказал – готова рифма скоро.
Стихи – это так свято, как любовь.
Это - не бытовые разговоры.

И это даже не ассортимент
Метафор, слов – в корысть или в угоду.
А что – не знаю. Я – лишь инструмент.
В нём плачут слёзы моего народа. (15.08.2019)