Родом из детства 2

Родион Иванов
Меж землёю и небом - щёлка...
Оттого лишь минут на пять
Вышло солнышко ненадолго,
Показалось и скрылось опять.
Как за стенкой спряталось где-то,
Не поймёшь - далеко... Высоко...
Чуть мерцающее в просветах
Наплывающих облаков.
И - нелепейшая(!)- гипербола,
Словно бред фантастических книг -
Я поверил, что солнца - не было!
Глядя в небо, представил на миг.
...Помню в детстве - на Ганге ли, Ниле:
(Я в "читалку" часто ходил...)
Чтобы солнышко люди ценили -
Проглотил его крокодил!
Вместо вкусного ингредиента,
Смелый мальчик, идя "на рожон",
Дал себя проглотить и чем-то
Взрезал брюхо, наверно ножом!..
- Вот какие кипели страсти,
Вырастая из наших снов!
Мы не знали тогда, что счастье
Нас находит всегда само.
Видно так оно и случается:
В небесах - просветлевших лицом -
Всё меняется. Тучи кончаются,
Как в той сказке с счастливым концом!