Сказка о маленькой Ёлочке

Галинка Проскурина-Авраменко
               

Прежде чем начать сказку, я хотела бы спросить детей  живущих в городах – Вам приходилось быть в лесу? А если были то,  ёкнуло сердечко ваше от радости общения,   от неизвестности, которую хранит таинственный лес,  а у кого- то и от любопытства – а что же там? А вот что  там,  рассказала мне старенькая Ёлочка: « В нашем дремуче царстве – начала она свой рассказ - в один прекрасный день на свет появилась маленькая ёлочка. Настолько маленькая, что на макушке у неё ещё было семечко, как шапочка, из которого  эта малютка  появилась на свет.  Ручки-иголочки были  очень слабенькие, чтобы сбросить  шапочку со своей   головки. Мама - ёлка увидела старание своей дочурки снять шапочку,  сказала: «Потерпи. Вот прилетит ветерок  и он  поможет тебе. Ветерок  к нам часто прилетает».  « А кто такой ветерок?» - спросила маленькая ёлочка. « А вот как он прилетит, ты  сразу его узнаешь. Это такой шалун, такой забияка, что порой его шалости приносят  беды,  особенно старичкам-деревцам и малюткам».  «Ой-ой ой! а что будет со мной?» спросила маленькая ёлочка. «Мы разрешим ветерку снять с тебя шапочку – семя. Но мы будем беречь тебя от проказ ветерка.  А ещё помогать нам будут  цветочки и травка.  Они  наклоняться над тобой, укрывая тебя своими листочками и цветочками». « О. как это интересно!  Хочу,  чтоб  ветерок прилетел  быстрее»- залепетала малютка ёлочка.       Продолжение следует...

   
                Встреча малютки с ветерком.

 Встреча малютки - ёлочки с ветерком состоялась. Она почувствовала, как кто-то прижал её головку К земле и крутил ей то в лево, то в право, то снова пригибал к земле. Ой-Ой, ой! О! Он сейчас сломает мне спинку. Укройте меня листочки, укройте меня лепесточки, травка меня укрой ой - ой - ой: "Не бойся"- сказала мама Елочка , ты лучше послушай, как он красиво умеет петь?,- Петь,ветерок?" " Ну да ладно - с сказала мама - он сегодня уже улетел". "А он опять прилетит?... Я хочу послушать, как он поёт...