Не по пути

Одинокий Танкист
Осыпаются в озеро звёзды,
Летний вечер прозрачен и тих,
Расставаясь, обидно и поздно
Горевать об ошибках своих.

Обжигало нас поле  рассветом,
Жар желаний тушила роса;
И играло капризное лето
Ярким солнцем в твоих волосах.

Прижимая восторженно к носу
Я ловил тех волос аромат;
И порой задавался вопросом:
" Что глаза мне твои говорят? "

И казалось они говорили,
Что приятен и дорог, и мил,
Что хотели меня и любили,
Просто я их безумно любил.

Тихий шопот, дрожащие руки,
Нежной лани пленительный стан,
Но глаза твои ныли от скуки,
В них тоска, пустота и обман.

Здесь у озера, в поле знакомом,
Мы сегодня расстались с тобой,
Ветер дует, плюётся соломой,
Унося вместе с нею любовь.

Нелегко мне вечерней порою
Узкой тропкой по полю идти;
И досадно, что ты не со мною,
Просто, видимо, не по пути.