Строптивая коза

Валерий Касьянов 55
Однажды в жаркой Африке , где фауна в  Судане,
Где  финики  на  дереве  ,  как  ягоды  цветут,
Не то что в нашем северном холодном Магадане,
Ни  финики , ни  яблоки , деревья  не  растут.

Одна   степная   козочка  ,  из  козьего из  стада,
Сбежала  как то  вечером, ей  честь  не  дорога,
Козлу довольно старому,слов выдала тирраду,
С   соседских   гор  бараном ,  наставила  рога.

Вся Фауна взбесилась,как всё могло случиться?
Из  стада  выгнать стерву , барана  на  шашлык,
Коза  зашевелилась ,  решила   тихо   смыться,
Такая вся  на нервах , тихонько  в  горы  шмыг.

Пропажу обнаружили,лишь только через сутки,
Взошёл  тут Лев  на  бугорок  и  стадо   обозрев,
Берусь   доставить  сам  я ,  козу ту   проститутку,
А  вместе  с  ней  барана , иначе  я  не  Лев.

И козье стадо шумно, вздохнуло облегчённо,
И  честь  большого  стада , известно  спасена,
А Лев слюну сглотнувши,зевнул довольно сонно,
По  всем   законам  будет , наказана  она.

А Лев чего задумал?Раз стадо порешило,
Козу с  её  обновой , примерно  наказать,
Он в общем то не думал,само собою было,
Козу и  Казанову , поймать  и  растерзать.

Собрал он всех шакалов,примерно так с десяток,
И приказал шестёркам,к утру их всех найти,
Не стал пугать он сильно,подельников ребяток,
И  пожелал  им  скромно , счастливого  пути.

Узнали всё про это, облезлые Гиены,
Раз мог себе позволить, такое бригадир,
Хотим отведать тоже, у рта кричали с пеной,
Кто этот Лев такой нам? Он нам не командир!

Из Джунглей Африканских,там где растут бананы,
И скачут обезьяны, под птичий перезвон,
Из самой из глубинки,там где висят лианы,
Выходит очень важный огромный,дикий Слон.

Вот что скажу вам звери, я так постановляю,
Я самый сильный в мире и самый я большой,
Постановленья ваши,я лично отменяю,
И всем вам заявляю, закон здесь будет мой.

Барана мне не надо, его отдайте в стадо,
И  в  наказанье гада , немного бы помять,
Козу же ,  эту суку , пусть будет ей  наука,
Без звука и без стука её мне в жёны дать.

На том и порешили козу в горах словили,
Барану зарядили, стоб меньше тормозил,
Потом такую сделку конечно же обмыли,
Лил слёзы крокодильи, наш Лев, зол очень был.

И  небыли  довольны  ,  облезлые  Гиены,
Ну те у рта  что с пеной,орали Льва долой,
Теперь они степенно , уже у рта без пены,
И кратко и смиренно , склонились головой.

И зажило как прежде, большое козье стадо,
И  не  таит обиды  , огромный  грозный Лев,
Ещё сказать вам звери, на посошок бы надо,
И как бы  между прочим и как бы на сугрев.

Там в Африканских Джунглях,где спелые бананы,
Коза,  что  замуж  вышла , за  дикого  Слона,
Где по деревьям скачут, смешные обезьяны,
Слонёнка  и козлёнка ,двойняшек  родила.