Счастье

Александр Грунский
 За плечами нежаркое лето,
 И пока еще веет теплом,
 Я люблю в струях тихого света
 Ввечеру побродить за селом.

 И смотреть, как веселой ватагой
 В небе ласточки ловко снуют.
 Быстро полнится сердце отрадой –
 Может, это вот счастьем зовут?

 Августовскою брагой прольется,
 Легкой зыбью весь край наводнив,
 И души чуть заметно коснется
 Неизвестный вселенский мотив.

 Полетит над притихшей планетой
 Вызревавшая долго мечта,
 И на сердце останется мета
 От родного Господня перста.