Туманный август

Юлия Головань
Окутан царь-август туманом,
Холодной росою умыт,
И пряным, и терпким дурманом
Как-будто бы воздух налит.
И в августе краски так ярки,
Малиновым вкусом полны
Чудесного лета подарки ,
Творенья небес синевы.
Но легкая тень увяданья
Вновь в воздухе тихо дрожит,
И лето в канун расставанья
Нас в вальсе любви закружит...