Приезжайте друзья

Николай Вейков
Приезжайте друзья


Тихо плещет волна,
Крики чаек слышны,
Хорошо отдыхать
В государстве Апсны!

Шиком радует взор
Гор кавказских реликт,
Смотрит сверху в упор
Великан эвкалипт.

Лаской свежей налит,
Моря Чёрного бриз,
Ароматом парит
Олеандр, кипарис.

Край абхазских чудес -
Пальмы, галька, песок,
Море, сказочный лес.
Точно - рая кусок!

Приезжайте друзья,
Утром, вечером, днём,
Приезжайте друзья,
С нетерпением ждём.

Приезжайте друзья,
С нетерпением ждём.
Встретим в дом позовём,
И вина вам нальём!

15.08.2019

Иногда термин «реликт» применяют по отношению к ландшафтам (например, тундростепь в Восточной Сибири — реликтовый ландшафт) и минералам.

Абхазия (абх. А;сны [Апсны;} — регион в северо-западной части южного склона Главного Кавказского хребта, на северо-восточном побережье Чёрного моря.