Трагичности о времена

Стефа 61
От наших проблем нет вакцины!
На достойную жизнь наше право отняли,
Веру в лучшее убили!
Все структуры развратили.
В бешенстве за фантики,
Россию-матушку рвёте на части.

Конъюнктуру поменяли,
А спокойной жизни нет!
Обещаниями нас кормите уж 20 лет.
Приукрасили реалии,
А на самом деле в мышеловку попали.
Вывернули наизнанку-
Драма за красивыми словцами.

Чины высокие купаются-сыр в масле,
Мы в дерьме живём в сплошном обмане,
Лапша висит гирляндами-
Мёд будет течь рекой,
Кисельные берега ждут впереди-
Из детства слушаем сказки.

Народ страдает и не в первый раз,
С властью говорит на разных языках.
Вражин народа становится всё больше,
Нас скоро будет недостаток,
Кто честь имеет
И хранит любовь к своей Отчизне.

Ножом по сердцу враньё и казнокрадство...
Нам всё лепечут:
"Мы Родины сыны!" Навязывая православие,
Бьют челом,
Но под маской скрывается личина
Циничная, поганая...
И вскоре новой ждать беды.

Хотя, не привыкать.
Указы, за указом-
Антинародная бравада
Зашли уже за край.
Закончится иммунитет
От беспредела власти, когда-нибудь,
А может уже скоро?

Бог даст ростки взойдут,
Вырвутся из ада!
И как итог:
Товарищ Путин,
(Так символично)
В начале поднимал народ на гребень,
Доверие внушали,
А ныне готовы:
Голову срубить
И ликовать в пиру!

Трагичности о, времена начнутся!
Всё в цвет бордо зальётся!
Заметьте, вы сами
К сухим полешкам поднесёте спичку.

Как хочется прожить в любви и благодати...
Равны мы с вами, крутые дяди,
Пока ещё не поздно поговорите с нами
И нашим языком,
Услышьте вопли, стоны...
Беды не допустите!
Не в первой...

       14 августа 2019.