Прикурю от вечерней зари

Влах Пацатый
Прикурю от вечерней зари
Да налью себе стопку"отравы" —
Эта даль так щемяще горит,
Всё другое, как сорные травы...

Всё другое  —  обман, пустоцвет,
Лавой слов мой закат кровоточит —
Мчится в гавань небесный корвет
За отгадкой твоих многоточий...

Августейшая слава угодий...
Снова осень, так мной нелюбима:
Лес стихов, мадригалов,пародий,
Но всё мало  —  далась ей габима! *

Мимом — мимо, плащом укрываясь,
Гончих Псов, как друзей, собираю
И софиты зарниц распаляясь —
На  подмостках  тобою  играют...

2019г. Август
*  Габима (ивр.) — сцена.

Иллюстрация взята из интернета.

За кулисами
http://stihi.ru/2023/10/09/2584
Ирина Морозова-Басова