Ненастная погода

Роман Куканов
Промозглая, ненастная погода
Который день холодный дождь всё льёт
И нет на небе Солнца четверть года
Терпения кончается завод

Мы, как и прежде дети этих улиц
Потертных стен и проржавевших крышь
Здесь наши души в лужах утонули
Проснись же Солнце! Почему ты спишь?

Ответь же нам! Да только тучи ниже
И глубже на дорогах колея
Мы скоро захлебнёмся в этой жиже
Но вдруг, луч света в небе засиял

А вскоре всё лучами озарилось
И тучи унеслись куда-то прочь
Скажи нам Солнце, что тебе приснилось?
Мы так устали видеть эту ночь