Вперед нас гонит жизнь-подруга

Анни Вардет
Вперед все гонит жизнь-подруга,
Упав не раз, встаю я вновь,
Там позади осталась вьюга,
А впереди встречает шторм.

Мне отдохнуть бы хоть немного,
Устал я очень путь далек,
Вдаль по буграм ползет дорога,
Я бы в тенечке там прилег.

Но снам не время придаваться,
Свой путь мне надо продолжать,
Спешу я с прошлым распрощаться,
Чтобы сегодня жить начать.