Повозка

Ефимов Иван Владимирович
Едет неспешно по лесу повозка, 
В ней мужичок за вожжами сидит, 
Рядом жена его верная «в доску», 
Конь добродушный, по кличке «Гранит». 
Едут и песни свои напевают, 
Им и неведомо слово «тоска», 
Полжизни вместе по свету катают... 
С мыслями вдаль, что вдвоём навсегда. 
Лишь солнце лучи уберёт за берёзы, 
В лесу воцарится покой и уют... 
Ни кто здесь не льёт «крокодиловы» слёзы, 
А любят друг друга и песни поют. 
Обнимет её, он покрепче с любовью, 
Она прислонится к плечу головой, 
Расскажет тихонько о том, что ей снится... 
А он будет волосы гладить рукой. 
Вот ласки всё жарче, нет места стесненью, 
И стоны разносит лесною молвой... 
Лишь конь их свидетель, стоит молча, тенью 
Взирая на них, он качал головой.