Поэзия в наших сердцах

Анна Малыш
Поэзия - струны тонкие,
И нежность, и сила души.
Поэзия - чувства звонкие,
Как трель соловья в глуши.
И звезды алмазно-яркие,
И красочный в небе закат,
И сердца пожары жаркие,
Что вечно в груди горят.
Поэзия - страны дальние -
Глубокая - океан.
Поэзия - думы печальные,
В ней чувства сентиментальные -
Приятной истомы дурман.
Девчонка она влюблённая -
Пылает румянец щёк.
И пленница заточённая,
Что рвёт на цепи замок.
И рвётся она и мается,
И тлеет, и вновь горит,
И падая, разбивается,
И снова в одно сливается,
Становится как гранит...
Поэзия - многогранная:
И радость, и боль, и страх.
Влюбленная, сильная, странная...
Поэзия в наших сердцах.


(Фото из интернета)