Сонетный Романс Белый Лебедь

Юрий Довгалёв Донской
Белый лебедь!.. Спящий лебедь...
Словно "белая душа" ночью вышла,
Подышать. Ночью вышла подышать.

В этих зарослях пруда, где цветёт
Уже вода. Спящий лебедь!.. Спящий
Лебедь... Словно Ангел у гнезда.
    Словно Ангел у гнезда.

Звёзды светят!.. Спи спокойно. Но?
Погаснут на рассвете. Встрепенёшься
Ты крылами, и воспрянешь небесами.

Ведь не скоро полетишь, рядом спит
С тобой малыш!.. Рядом спит с тобой
Малыш. Вместе с Ним - Ты полетишь!..
     Вместе с Ним - Ты полетишь.