я думала, я сильнее, сыну

Аня Штольц
Я думала,что,сильнее,
 а я  оказалась слабой..
казалось мне ,я сумею,
и с чувством тревоги справлюсь.
Но сердце меня не слушает,
живёт от меня отдельно..
с  минуты ,как призван ты
всё вокруг потеряло значенье.
Уже за спиною пять месяцев,
как мы ,сынок, отслужили.
пишу "мы" , потому что душами
неразрывны с тобою были.
Мне казалось , что я сильнее,
что тоску прогоню , запрячу..
Вышло всё гораздо сложнее.
до сих пор я в подушку  плачу.
До сих пор не могу привыкнуть,
что тебя вечерами нет дома.
Ты важнее всего в этой жизни..
пусть другие не судят строго.
Это только с виду так кажется,
всё легко и привыкнуть можно
Кто не ждал солдата из армии
не поймёт, как порою сложно.
От неведенья, от бессилия,
от того, что меж нами вёрсты..
а бегущей строкой всё чаще
из армии нашей плохие новости.
.....
возвращайся, сынок, поскорее
вот тогда я засну спокойно..
а пока я душой болею..
и не лечит время нисколько