Прошлое курит в окно

Птичье Молоко
Мы меняемся мысленно , каждый раз
Улыбаясь в свое отраженье.
Просто жить по любви ,
Но не без - словно паденье.
Все без прекрас ,
Но - вдохновенье .
Эта жизнь , словно миг
И порой приключенье.

Будущее сносит крышу ,
А прошлое курит в окно.
Я смотрю здесь на все
И хочется видеть смещение.
Туда , повыше ,
Куда нибудь - как в кино
За все желания порой просят
Прощения .

Знакомое привлекает больше -
Любители консервов хотят видеть
Все лет пятьдесят , а потом все самим менять ,
Словно только родился.
Мы смотрим в глаза и держимся дольше -
Если не минут , то веков на пять .
Этот мир только мнился .

Нам снилось все - и будущее с крышей ,
И прошлое с его сигаретой .
Гитара трещит по швам , сшивая себя в углу.
Это мы порой живем еле слышно ,
Нас найдут как то раз по приметам ,
По маленьким таким знакам ,
Слушая сердечный гул .
И тропинки здесь вновь сошьются
В этот единый круг.
Судьбы порой смеются ,
Жизни порой совьются -
И нам лишь обдумать надо
Свою жизненную игру.