Сырой день

Михаил Панферов
За грибами выйти,что-ли?
Но погода-Боже мой!
Тучи льют и льют над полем.
День сырой пропитан тьмой.

Всё на свете отсырело,
Скоро плесенью пойдёт.
В лес идти? Да расхотелось.
Под водою огород.

Тучи пузами елозят
По посевам зрелой ржи.
Лето,знать,почило в бозе.
В окна пялимся,дрожим.

Тихо радио играет.
На кровати кот урчит.
До обеда не светает.
Над деревней ночь стоит.