Чтоб глоток любви испить во тьме...

Людмила Дейнега 2
               
Пахнет лето осенью и грустью, когда желтый лист летит в окно…
Когда к счастью своему стремлюсь я, и душе моей не всё равно.
Пахнет лето ароматом яблок, пряностью осенних спелых груш,
Когда свет осенний в листьях ярок, когда к снам я осени стремлюсь.
Пахнет лето к осени кострами, ветром с оголенных всех полей…
Пахнет лето дымом вечерами, водорослями штормовых морей…
Пахнет лето памятью – печалью, звуком скрипки в дальней стороне…
Укрываюсь вечерами шалью, чтоб глоток любви испить во тьме…

14.08.19