Я выбрал тебя

Анна Балышева
Я выбрал тебя так, как дом выбирают: на совесть, 
Как в спальню обои дотошные к отсвету стен.
Я выбрал заведомо, сердцем, еще не знакомясь.
На чувства к тебе был на небе оформлен патент.

Наверно и в планы мои ты никак не входила,
И ты не вписалась в компанию старых друзей...
Наверно не шла ты, а просто вдоль зданий парила,
Не видя меня среди прочих спешащих людей.

Ты вышла на улицу - вмиг все поставлено на кон.
И слово твое непреложный суровый закон.
И где то внутри по-мужски,  но я горько заплакал,
Что мог бы узнать, но остался с тобой не знаком...

Была ты описана где-то в потрепанной книжке,
Но я не читаю сомнительных женских новелл.
Я был бы не против короткой и яркой интрижки,
Но я почему-то фатально тобой заболел...