Идут часы ночной прохлады...

Владимир Трофимов Художник
Идут часы ночной прохлады.
Проходит то, о чём мечталось.
Меняются мотивы, взгляды
на то, что где-то состоялось.

В потёмках - недомолвки чьи-то.
Свет фонарей как резкость чья-то.
И что-то важное забыто,
произошедшее когда-то.

Зачем сопоставлять бесцельно
и, взвесив, сравнивать догадки?
А время льётся акварельно,
туманится, играет в прятки.

Зачем так много размышлений
и времени не остаётся?
Так много разных отношений
и чувств. Откуда что берётся?

Исчезла видимость дневная,
настало время наваждений.
Вселенский хаос, выплывая
из тьмы, растёт и ждёт решений.

Столица перестала сниться,
туда я вдоволь накатался.
Всплывают имена и лица
тех, с кем быть радостным пытался.

Как в фильме, сам себя я вижу.
Массовка. Люди крупным планом.
И лица. И глаза. Всё ближе.
Всё ближе... Пауза с туманом.