Природа - наш дом

Валерий Ковалёв 4
  Природа – наш дом.

Мы вошли, словно в дом,
В лес наш в крае родном –
    Здесь природы живые картины!
Расцветают  цветы,
Здесь почувствуешь ты:
    На душе так легко без причины!

Здесь – зелёный простор,
В этот край с давних пор
    Приезжаем с природою слиться…
Всё здесь радует глаз,
Он родным стал для нас,
    Мы в него не могли не влюбиться!

Здесь  хрустальна роса,
Звонких птиц голоса
    Встретишь ты, открывая ресницы.
И, умывшись росой,
Полюбуйся  красой
    И послушай:  поют тебе птицы!

А  вверху, над тобой –
Небосвод  голубой
    Звонких песен нам дарит мотивы!
Здесь легко нам с тобой,
Над  прозрачной  водой
    Наклонились плакучие ивы…


Неба чистого синь
Нам сквозь кроны осин
    Дарит отблеск заветной надежды:
Будет жизнь хороша,
Молодеет  душа,
    Здесь душа отдыхает, как прежде!

Нас встречает река,
Освежит нас слегка
    В день прекрасный при ясной погоде!
Здесь, в прохладе лесной,
Отдохнём в летний зной,
    Мы за всё благодарны природе!

Будут петь соловьи
Нам с тобой до зари –
    Мы прослушаем их до рассвета!
Вспомним песни свои
И споём о любви
    Тихой ночью средь жаркого лета!

Приезжаем сюда
Мы с тобой иногда
    К красоте этой вновь прикоснуться!
Здесь легко нам всегда,
Здесь живая вода –
    Мы не можем сюда не вернуться!